Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.
  • Willkommen zur 3D-Druck-Community, einer nichtkommerziellen,
  • werbefreien und privaten Plattform rund um das Thema 3D-Drucken
  • vorrangig im deutschsprachigen Raum. Von User für User.
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 2 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Radds und Full Graphic Smart Controller
#11
Ja sorry , mobil ist das immer so ein Ding , hätte ich mit posten können .


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
 
to top
#12
(30.01.2017, 21:05)BastiB83 schrieb: Ja sorry , mobil ist das immer so ein Ding , hätte ich mit posten können .

Schon OK, war ja gut zu finden Wink
Gruß
Chris                    

Meine Schwiegermutter hat viel mit Konfuzius gemein,
nur das "z" wurde zum "s"...
 
to top
#13
Mit der Platine von Thingiverse wird im Grunde nur die physikalische Pinbelegung zwischen RADDS und Controller angepasst, stimmts?

Hat zufällig jemand mal einen Link, bei dem ich überhaupt erstmal einen Einstieg in die Thematik finden kann?
Ich befürchte, mir fehlen da viele Basics, wie die Kommunikation hier grundlegend funktioniert.

Diese "ext1" und "ext2" benannten Anschlüsse, gibt es da einen Standard?
Im Textfile mit den Config-Hints (Repetier) bei Thingiverse steht
// RADDS + RADDS2LCD + Full Graphics Smart Controller / other 4-bit LCD

Das other ist für mich interessant. Mein Verdacht ist, dass "nur noch" die Pinbelegung äquivalent zum Textfile für das jeweilige Display angepasst werden muss.
Nur finde ich nicht recht den Einstieg.
 
to top
#14
Ich hatte nun auch vor das 12864 Display an mein Radds anzuschließen. Da gibt es von sparkLCD einen Adapter. Ist das dieser von denen ihr hier sprecht ? Ich hab bei denen gesehen das denen ihr Rades Pins hat die mein. 1.5Er nicht verlötet hat. Muss ich die dann auch nocg anlöten ? Es steht dort auch schön beschrieben was ich ihm der config ändern muss das es läuft.
CL -  260 
Mkc Eigenbau
Simplify 3D Idea
 
to top
#15
Schau mal hier : https://www.thingiverse.com/thing:1740725
 
to top
#16
Ein Glück ist das Alls englisch und ich bin darin ja sooooo gut xD
CL -  260 
Mkc Eigenbau
Simplify 3D Idea
 
to top
#17
Ich habe es jetzt am laufen.
Radds 1.5 + 12864 Full Graphik Smart Controller
Habe mir die Platinen bestellt und die Version verlötet wo die Platine direkt am Display hängt.
Wenn man die 3 st. 0805 SMD ´s auf die Platine lötet ist mann auch nicht mehr auf ca. 30cm Kabellänge begrenzt.
Das hat mich beim Radds Display am meisten gestört.
Mein erster Versuch ist 70cm. Encoderkabellänge.
Nach dem Löten muss man nur noch ein paar gut dokumentierte Änderungen an Repetier vornehmen und das wars.

Ich find es Saugeil.

Gruß Andreas
Gruß Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#18
Für alle die es noch nicht wissen.
In er neiuen Repetier Dev bzw. 1.0.4 ist das Display schon integriert.
Man braucht nur noch den Adapter und im Repetier Config tool wählt man als Display das Reprap World GLCD aus.
Und das wars.

Gruß Andreas
Gruß Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#19
Hallo,
habe das auch so mit dem Konfigrator erstellt(Reprap World GLCD),nur die SD Karte läuft nicht bzw. es wird kein Inhalt angezeigt, hat jemand einen Rat?
 
to top
#20
Im repetier forum gibt es da ein Ansatz zu.
Ich habe nur gerade keinen link zur Hand.
Gruß Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
  


Möglicherweise verwandte Themen...
Thread Verfasser Replies Views Last Post
  TMC 2130 Radds SPI Probleme gelöst icy 1 190 20.08.2019, 13:52
Last Post: CyberDeck
  Smart Stepper Treiber (Closed Loop) Sascha1990 52 3.604 21.06.2019, 20:55
Last Post: paradroid
  Radds Display SD-Karten fehler Vitja 9 462 21.05.2019, 10:18
Last Post: bonobo
  [Frage] RADDS, Marlin, TMC2130... DeJe 14 753 02.05.2019, 12:46
Last Post: DeJe
  MKS mini 12384 an Radds - Infos & Hilfe gesucht Eremit 1 149 24.03.2019, 11:17
Last Post: paradroid



Browsing: 1 Gast/Gäste