Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.
  • Willkommen zur 3D-Druck-Community, einer nichtkommerziellen,
  • werbefreien und privaten Plattform rund um das Thema 3D-Drucken
  • vorrangig im deutschsprachigen Raum. Von User für User.
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bigtreetech SKR-PRO
#71
wie sehen denn deine Config-Files aus? SD-Support ist an? Als Massenspeicher an den Host weitergereicht?
 
to top
#72
Das geht über meine Kenntnisse raus..
Ich bin im Moment noch etwas überfordert mit Marlin 2.0 und VSC.
Bei der letzten 8bit Marlin, ich glaube1.9.1 musste ich maximal die beiden Config´s und die Pins verändern.
Und die Arduino IDE fand ich auch viel übersichtlicher.
Aber egal jetzt ist es halt anderst.

Ich schaue später wenn ich zuhause bin mal nach ob der SD Support an ist.

Was meinst du mit Als Massenspeicher weitergereicht?
Gruß und gute Gesundheit
Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#73
configuration.h
Code:
#define SDSUPPORT

configuration_adv.h
Code:
//#define NO_SD_HOST_DRIVE
Ob nun VScode oder Ardunio IDE, die Dateien sind die Gleichen, ebenso der Inhalt. Bei VScode öffnest du den Projektordner, bei der Arduino IDE das Projektfile. Der Wiedererkennungswert ist mMn hoch.
 
to top
#74
Hey,
Ja, ich erkenne die Configuration oder die Pins u.a. natürlich im Fenster wieder.

Aber habe bitte etwas Geduld mit mir.
VSC und Marlin 2.0 habe ich gerade mal ein paar Tage vor Augen.
Es geht heute schon etwas besser als gestern.
Und morgen wird es wieder besser gehen. Smile

Allerdings bin ich gerade wieder bei null.

Ich musste meinen PC auf einen früheren Zeitpunkt zurück setzen.
Jetzt klappt der Build gar nicht mehr.

Hier ein Bild von dem angezeigten Error.

   

   


Ach ja der SD Host sieht so aus

   
   
Gruß und gute Gesundheit
Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#75
Plattform und Bibliotheken sind aktuell?
 
to top
#76
Plattformio ist 2.3.3
und
Core ist 4.0.3

Unter Libraries findet man das.

Registry:
   

Installed und Updates sind leer

und in Build stehen so einige aber kein STM32^
wie hier zu sehen ist.

   

Sagt dir das was?
Gruß und gute Gesundheit
Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#77
   

Da sollte ach der gcc++ Kompiler auftauchen.

Zitat:Plattformio ist 2.3.3
und
Core ist 4.0.3

Das passt.
 
to top
#78
Wenn ich Update all versucht habe hat er bei ststm32 immer ein Error also Rot angezeigt

Also habe ich alles deinstalliert und auch die Dateien im Benutzer Ordner habe ich komplett gelöscht und dann von vorne Angefangen.

Nach der Neuinstallation von VSC und Plattformio inkl. Core habe ich neu gestartet und sofort Update All ausgeführt.
Dabei hat er dann einige Pakete installiert unter anderem auch eine neuere Version vom Ststm32 Paket.

Das hat aber noch nicht gereicht.
Beim ersten Buildversuch kam die aufforderung die Git Gui Client    zu installieren.
Danach musste ich define serial port 2 noch von 0 auf 1 ändern und jetzt läuft es.

Die SD Karte wird aber immer noch nicht angezeigt.

Aber ein Problem nach dem anderen

Ich bedanke mich aber schon jetzt vielmals für deine Hilfe.

Die werde ich bestimmt noch öfter brauchen bis alles am laufen ist
Gruß und gute Gesundheit
Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#79
Hier läufts jetzt einigemaßen, allerdings habe ich noch ein Problem mit dem Z-Homing:
Beim ersten Mal klappt alles aber nach dem ersten Print ist es typischerweise verschoben, es wird nach dem Homing nicht Null für die Z-Höhe angezeigt sondern irgendwas anderes +/+ 0.x.
Wenn man dann druckt, dann stimmt der erste Layer nicht (ich denke dass physikalisch gesehen die Home-Position schon stimmt, der Drucker aber meint, dass er daneben ist und dann entsprechen korrigiert...
Ich habe keinerlei Autolevel oder ähnliches eingestellt und auch kein Z-Offset. Leveln tu ich (noch) mit 4 fetten Schrauben am Heizbett :-)
Nach Reset von Marlin ist dann erst mal wieder alles ok.
Kennt jemand von Euch dieses Problem?

LG
GatuRatz
 
to top
#80
Was genau verstehst Du unter "Reset von Marlin"? Aus-/Einschalten, Reset-Knopf drücken, oder sogar Marlin neu installieren?
Gruß
Chris                    

Meine Schwiegermutter hat viel mit Konfuzius gemein,
nur das "z" wurde zum "s"...
 
to top
  


Möglicherweise verwandte Themen...
Thread Verfasser Replies Views Last Post
  [Info] Bigtreetech Dual-Mode Display ChrisB 33 3.481 20.12.2019, 13:10
Last Post: gafu



Browsing: 1 Gast/Gäste