Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.
  • Willkommen zur 3D-Druck-Community, einer nichtkommerziellen,
  • werbefreien und privaten Plattform rund um das Thema 3D-Drucken
  • vorrangig im deutschsprachigen Raum. Von User für User.
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Frage] Benötige Hilfe: Einstell Fahrplan - Anycubic 4Max Pro
#31
Z-Achse locker...na super...das ist bei dem 4Max alles total super versteckt...Erstmal hier die Flow-Würfel, die sind über Nacht fertig geworden. Ich tendiere zum 85er. Richtig?


89er
[Bild: https://i.imgur.com/NC8Dzog.jpg][Bild: https://i.imgur.com/QL26eKF.jpg]

88er
[Bild: https://i.imgur.com/HggrlfN.jpg][Bild: https://i.imgur.com/ZyvLGaW.jpg]

87er
[Bild: https://i.imgur.com/rlf4St6.jpg][Bild: https://i.imgur.com/v0qWFvR.jpg]

86er
[Bild: https://i.imgur.com/tZC8Jgz.jpg][Bild: https://i.imgur.com/fbKJhKG.jpg]

85er
[Bild: https://i.imgur.com/KwsSKDB.jpg][Bild: https://i.imgur.com/kgUujKA.jpg]

84er
[Bild: https://i.imgur.com/2vUGcN0.jpg][Bild: https://i.imgur.com/NlL2MOl.jpg]

83er
[Bild: https://i.imgur.com/71FlHiz.jpg][Bild: https://i.imgur.com/L4z8diO.jpg]

82er
[Bild: https://i.imgur.com/pf06l9M.jpg][Bild: https://i.imgur.com/viKE0uj.jpg]

81er
[Bild: https://i.imgur.com/NEQ4BgB.jpg][Bild: https://i.imgur.com/34tnh0V.jpg]

80er
[Bild: https://i.imgur.com/MRaWGpi.jpg][Bild: https://i.imgur.com/vIvpwme.jpg]


ich mach jetzt erstmal mit den weiteren Tests weiter bevor ich die Z-Achse kontrolliere.
 
to top
#32
Halt stop!

Das der 0,33er ziemlich gut aussehen würde war keine aussage das er der richtige Würfel ist sondern das es in die richtige Richtung geht.
Vielleicht hast du es selbst schon an den Würfeln mit geringerem Flow erkannt.
Das nubsi sieht immer noch aus wie hingeschissen (wortwörtlich) während die Bahnen der Oberfläche sich wieder öffnen (gut zu sehen an flow 80%)
Das heißt wir haben hier einen wiederspruch : zuviel flow und offene Bahnen.
Mein anliegen war es erstmal den Fehler in der Z achse zu beseitigen , du willst ja nen drucker der von a - z vernünftig druckt und nicht einen drucker der super druckt aber immer wieder ,einen dir bekannten, fehler mit druckt.

Meines erachtens nach könntest du jetzt nochmal die würfel bis 0,28 ew runter drucken und nutzt die Zeit dich mit der Thematik der z achse auseinander zu setzen.
Ob nun Corexy, Eusthi, hevo, noname, ultimaker alle nutzen die trapezspindeln als antrieb für die z -achse.
Lies dich ein und versuche den Fehler zu beheben.
Bei Fragen > Bitte mit Fotos hier im Forum.
 
to top
#33
Alles klar, aber da der Flächentest eh schon im Druck war und da etwas ganz faszinierendes raus kam hier nochmal die Frage was da denn passiert ist. Sieht ja aus als hätte sich eingeschlossene Luft ausgedehnt und damit die Oberfläche zerstört.

Ich habe in einem anderen Forum gelesen, dass der 4Max Pro ggf. die Temperatur mit einem Offset von +20 Grad einstellt. Also eingestellte 205 sind eigentlich 225 Grad. Kann sowas an zu hoher Temperatur liegen?

[Bild: https://i.imgur.com/44yXuzS.jpg][Bild: https://i.imgur.com/v7BESWj.jpg]
 
to top
#34
das was du da siehst ist der sog. schornsteineffekt...
mit wievielen top layern hast du das gedruckt?
 
to top
#35
Mit 8 Toplayern gedruckt.
 
to top
#36
Bei den Bildern bekomme ich Hunger (erinnert an köchelnde Suppe)... Zeit was zu essen! Big Grin

Sorry, bin schon wieder weg. Angel
 
to top
#37
Druck den quader nochmal mit 5 grad weniger.
Nutz die Zeit und befasse dich wieterhin mit der z achse (da kommst du nicht von weg).
Das sind übrigens allgemeine Probleme mit denen wir hier kämpfen ,das ist nicht Druckerbezogen..auch der Prusa oder andere Drucker haben diese Fehler zu hauf.
 
to top
#38
Gerade läuft ein Temptower, der von 210 (205 nutze ich gerade) bis 165 runter geht. mal sehen ab wann es mist wird.

danach nochmal den quarder.

Und ja, nebenbei recherchiere ich fleißig, aber bisher noch nicht soooo erfolgreich. schlauer bin ich wohl erst wenn ich wirklich das gehäuse entfernt habe.
 
to top
#39
wen du das gehäuse weg hast wirst du einige ähnlichkeiten sehen..
was genau soll der temptower bewirken?
irgendwann kommt der punkt an dem der gute halt nicht mehr gegeben ist... der ist bei pla meist schon um die 190-200 grad...
die sache ist die, du denkst gerade nicht filligran genug... wir bewerten das material in 5° schritten bei der temperatur..
man kann das ganze bis aufs grad genau machen (noch nen tower)
der Punkt ist der das 3d druck sich nur bis zu einem gewissen grad berechnen lässt und wir versuchen die goldene mitte zu finden.. das problem beim optimum ist, dass das optimum nur unter den vorraussetzungen klappt unter denen es gefunden wurde..
 
to top
#40
Ich habe noch einen Heattower gemacht, weil einige 4Max Pros wohl das Problem haben, dass die Temp-Sonde die Temperatur 20 Grad niedriger anzeigt als real.

Wenn das stimmt habe ich folgendes anfangs gemessen:

Laut Spule: 200-230
Temptower: 215-250 (Laut Drucker/Cura: 195-230)

Habe somit vermutlich überhaupt nicht das ganze Spektrum des Materials abgedeckt.

20 Grad Unterschied find ich so krass, dass ich halt nochmal einen Tower gedruckt habe. tut ja nicht weh.

Einen neuen Quader habe ich auch noch gedruckt mit 185 (real vermutlich 205).

In den noch kälteren Schichten hat er dann nur noch ein hübsches knäul gedruckt.

[Bild: https://i.imgur.com/WVXA67U.jpg][Bild: https://i.imgur.com/6uBEvAl.jpg]


Hier der Quader mit 185(205) Grad
[Bild: https://i.imgur.com/9lM8iPm.jpg][Bild: https://i.imgur.com/xLwYyMo.jpg]


Sieht nicht wirklich besser aus würde ich sagen. Scheint wohl nicht an der Temperatur zu liegen.

Irgendwo habe ich gelesen, dass Blasenbildung (allerdings) in den ersten Schichten an zu geringer Druckgeschwindigkeit liegen kann. Da dort von den ersten und nicht den letzten Schichten gesprochen wird, passt es nicht ganz. Ist eine höhere Geschwindigkeit einen Versuch wert?


Diese Blasenbildung konnte man auch ganz dezent an den vorherigen Testcubes erkennen. Und das sowohl mit dem PLA von AmazonBasics Premium als auch mit dem PLA von Anycubic.
 
to top
  


Möglicherweise verwandte Themen...
Thread Verfasser Replies Views Last Post
  Einstell Fahrplan ANET PK8 rainerwahnsinn 29 636 Vor 10 Stunden
Last Post: th33xitus
  Einstell Fahrplan AM8 M4P thedk 21 375 Vor 11 Stunden
Last Post: thedk
  Bitte Hilfe beim Einstell Fahrplan AlexColdAsIce 75 1.730 Vor 11 Stunden
Last Post: paradroid
  Einstell Fahrplan RF2000 GoTo 115 3.361 Gestern, 10:56
Last Post: c1olli
  Einstell-Fahrplan Ender 3 [M4P] tight 86 2.635 22.08.2019, 09:58
Last Post: c1olli



Browsing: 1 Gast/Gäste