Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.
  • Willkommen zur 3D-Druck-Community, einer nichtkommerziellen,
  • werbefreien und privaten Plattform rund um das Thema 3D-Drucken
  • vorrangig im deutschsprachigen Raum. Von User für User.
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
layer verschoben
#1
Hallo Forum,
ich habe ein Layer Problem mit der Y-Achse wie am Foto ersichtlich,
Was ich bereits versucht habe
den Riemen und die Zahnriemen Spannrolle erneuert.
Verschiedene Temperaturen bei den Treiber eingestellt.
Zahnriemenspanner für die Y-Achse montiert (am Foto ersichtlich) mit der Spannung rauf und runter gegangen.
In Cura die Bewegungsgeschwindigkeit runter gesetzt bis auf 80

was mir aufgefallen ist, dass der Drucker manchmal schnelle, ruckartige Bewegung macht insbesondere in Richtung Home
dann knackt es manchmal als wenn er über das Zahnrad springt (wurde neu gekauft und ausgewechselt ). Ich habe versucht den Spanner extrem anzuziehen ohne Erfolg.
Ebenso habe ich einen Calibrationcub  gedruckt.
verschiedene Profile in Cura  von Fine 0,1 bis Draft 0,2 probiert.
Ich habe mit Sketschup einen Quader gezeichnet (Foto) und der wurde ohne Layer Versatz gedruckt?

Hat jemand noch eine Anregung?  momentan weiß ich nicht's mehr

die Y-Achse


Angehängte Dateien Bild(er)
   
Gruß
Ron
--------------

 
to top
#2
Hallo Ron,

Da ist eine Achse extrem schwer gängig.
Das Knacken, das du gehört hast ist ein Schrittverlust im Steppermotor. Das kommt durch Schwergängigkeit der entsprechenden Achse.
Alle sagten: Das geht nicht. Da kam einer der das nicht wusste und hat's gemacht Wink

Hier mal ein ganz wichtiger Link:  Einstell Fahrplan, oder wie stellen wir unsere Drucker ein und mehr
 
to top
#3
Danke @rebsam, das war es , ich dachte immer es sei zu leicht gespannt.
hoffe es bleibt so
Gruß
Ron
--------------

 
to top
#4
Hattest Du beim Tausch des Boards vielleicht irgendetwas eingeklemmt und damit eine Achse verspannt?
Gruß
Chris                    

Meine Schwiegermutter hat viel mit Konfuzius gemein,
nur das "z" wurde zum "s"...
 
to top
#5
nein Chris, es läuft momentan wieder super, danke
Gruß
Ron
--------------

 
to top
#6
tut mir leid ich meinte natürlich die Spannung
Gruß
Ron
--------------

 
to top
#7
ich dachte es läuft super, habe mich jedoch geirrt.
Wie man am Foto sieht sind die oberen zwei Objekte der CalibrationCube und der Teil des Y-Axis_Spanner relativ gut gedruckt worden.
Bei dem Teil darunter ein für die LCD Display Box aus Thingiverse verschiebt er sich schon wieder in der Y-Achse -nicht so arg wie vorher -.
Ich kann nicht einmal sagen, dass sich die Schicht ab einer gewissen Höhe verschiebt da der Würfel ohne Verschiebung gedruckt wurde.
Nachdem was ich alles geändert habe würde meiner Meinung nur mehr der Motor oder der G-Code - Cura Slicing schuld sein Confused
keine Ahnung
jemand irgendwelche Ratschläge?


Angehängte Dateien Bild(er)
   
Gruß
Ron
--------------

 
to top
#8
Setz mal das Mainboard-Gehäuse ein Stück höher, so dass unten genug Luft rankommt.
Gleichen Fehler hatte ich zu Beginn, mit meinem CR10S.
Den Treibern wird's zu warm.
In Thingi gibt es dazu genügend Gestelle.
 
to top
#9
danke @Jump probiere ich, hab auch die Jerk herunter gesetzt
Gruß
Ron
--------------

 
to top
  


Möglicherweise verwandte Themen...
Thread Verfasser Replies Views Last Post
  Layer verschoben möbeldrucker 5 238 18.05.2019, 15:02
Last Post: c1olli
  Löcher im First layer icy 3 178 02.04.2019, 08:39
Last Post: icy
  1. Layer marco-mh 6 212 15.03.2019, 09:12
Last Post: paradroid
  Schichten verschoben icy 5 225 08.02.2019, 10:47
Last Post: icy
  First Layer Probleme Andy_Print 5 246 06.12.2018, 13:50
Last Post: Andy_Print



Browsing: 1 Gast/Gäste