Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.
  • Willkommen zur 3D-Druck-Community, einer nichtkommerziellen,
  • werbefreien und privaten Plattform rund um das Thema 3D-Drucken
  • vorrangig im deutschsprachigen Raum. Von User für User.
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Bigtreetech Dual-Mode Display
#21
(15.10.2019, 20:39)bonobo schrieb: Ich glaube das die wenigsten ihren Drucker wirklich aus der Ferne steuern.

Ich starte und überwache meine Drucke grundsätzlich remote. Vom Bett nehmen mache ich noch manuell Wink Ich glaube @paradroid hatte mal ein Video gepostet, wo er das auf die "böse Tour" auch remote machte - einfach mit dem Druckkopf vom Bett schubsen...
Gruß
Chris                    

Meine Schwiegermutter hat viel mit Konfuzius gemein,
nur das "z" wurde zum "s"...
 
to top
#22
Naja,
Es gibt halt die einen und auch die anderen Big Grin
Gruß und gute Gesundheit
Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#23
Jetzt ist klar das es ein Glasdisplay ist.
Ich habe beim anpassen des Displaycase Modells ein wenig zu fest gedrückt.

Jetzt hat das Dualdisplay auch ein eine Dualdisplayscheibe  Big Grin

Der LCD Mode funktioniert zwar noch aber das Touch zickt nur noch rum.

Ist das Display selbst, bei euch auch nur auf der Linken Seite fest mit der Platine verbunden oder habe ich ein Montagsmodell
Gruß und gute Gesundheit
Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#24
Shocked 
Guten Abend,

..hat schon jemand das Bigtreetech TFT35 V3.0 Display mit einem MKS Gen L Board in Dual Mode Funktion zum Laufen gebracht ?


Habe jetzt tagelang erfolglos mehrere Konfigurationen versucht mit frustriertem Ergebnis Wütend

Bin für jede Hilfe sehr dankbar. 
..es grüßt Euch herzlich alberto Smile
 
to top
#25
Hat das GenL auch die richtige Pinbelegung.

Da kochen doch viele Hersteller ihr eigenes Süppchen
Gruß und gute Gesundheit
Andreas
____________________________________________

Wer alle Schreibfeller findet bekommt ein Leike von mir  Smile
 
to top
#26
...wenn ich das wüßte ..wie kann ich das feststellen ? Huh
..es grüßt Euch herzlich alberto Smile
 
to top
#27
Einfach im Github des jeweiligen Herstellers schauen.
Dort finden sich die entsprechenden Informationen.

https://github.com/makerbase-mks/MKS-GEN_L
https://github.com/bigtreetech/BIGTREETECH-TFT35-V3.0
Gruß Markus



Sage es mir, und ich vergesse es. Zeige es mir, und ich erinnere mich. Lass es mich tun, und ich behalte es. (Konfuzius)

-> -> ->   Der Einstellfahrplan oder wie stellen wir unsere Drucker ein und mehr   <- <- <-
 
to top
#28
Vielen Dank für die guten Hinweise.

Nachdem ich über GitHub die Pin-Belegungen der beiden Boards verglichen habe war klar, dass der Duo-Mod mit einem MKS Gen-L nicht funktionieren kann,da das MKS Board eine totale Abweichung in der PIN Belegung vs.TFT Board für den Standard LCD Mod hat.
Ich habe nun das passende SKR Board bestellt und hoffe dass damit die Probleme der Duo-Funktion mit dem TFT35 erledigt sind.

Gruss
alberto
 
to top
#29
Kleiner Tip am Rande, man den Stecker (Serielle TFT-Verbindung) auch umpinnen damit die Belegung passt.
Die EXP1 und 2 sollten eigentlich stimmen, evtl müssen auf einer Seite die Stecker um 180° gedreht werden.
Gruß Markus



Sage es mir, und ich vergesse es. Zeige es mir, und ich erinnere mich. Lass es mich tun, und ich behalte es. (Konfuzius)

-> -> ->   Der Einstellfahrplan oder wie stellen wir unsere Drucker ein und mehr   <- <- <-
 
to top
#30
..die AUX 1 Schnittstelle (TFT TouchScreen) beim MKS Board funzt  ja,wenn keine EXp1 und Exp2 gesteckt sind.
Sobald EXP1 +2 gesteckt sind friert der Bildschirm ein und nichts geht mehr.
Auch ein Umdrehen der EXp1+2 Stecker für den LCD Mod um 180° brachte keinen Erfolg.
..es grüßt Euch herzlich alberto Smile
 
to top
  


Möglicherweise verwandte Themen...
Thread Verfasser Replies Views Last Post
  [Info] MKS Robin Nano mit TMC2208 im UART-Mode Jump 51 3.191 18.06.2020, 19:15
Last Post: felixna
  Bigtreetech SKR-PRO riff-raff 103 15.702 15.02.2020, 12:53
Last Post: bonobo
  MKS-TFT Touch Display 2.8-3.2 konfigurieren - Pause 3D-Muc 0 152 02.02.2020, 19:09
Last Post: 3D-Muc
  Radds Display SD-Karten fehler Vitja 9 735 21.05.2019, 10:18
Last Post: bonobo
  [Frage] Dreh Encoder für Display derChemnitzer 2 322 26.03.2019, 16:36
Last Post: derChemnitzer



Browsing: 1 Gast/Gäste