Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.
  • Willkommen zur 3D-Druck-Community, einer nichtkommerziellen,
  • werbefreien und privaten Plattform rund um das Thema 3D-Drucken
  • vorrangig im deutschsprachigen Raum. Von User für User.
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ender 3 pro mit Touchscreen Upgrade - e-steps
#1
Hallo Forum,
Ich lese nun schon lange hier mit und habe viel gelernt und mir selber helfen können.

Jetzt stehe ich aber vor einem Problem:
Ich habe den original touchscreen für den ender 3 nachgerüstet, der ohne Knopf.
Es funktioniert erstmal alles soweit.
Allerdings scheint durch das Upgrade meine e-steps Korrektur verloren gegangen zu sein und am neuen Display ist das "motion"-Menü nicht mehr vorhanden.

Ist diese Info im eeprom gespeichert?
Welche einfache Möglichkeit gibt es, die Korrektur einzutragen.
 
to top
#2
Die einfachste Möglichkeit wäre der Start G-Code des Slicers. Oder so wie bei mir in Octoprint.

Ansonsten siehe auch [Anleitung] Extrusion kalibrieren
Gruß
Olli
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nichts wird so heiß gegessen wie es gekocht wird
Wasser? Das Zeug aus dem Klo?
Nutzt den Fahrplan
 
to top
#3
Ich muss gestehen, bis jetzt habe ich ender3 spezifische Anleitungen gelesen.
Dort wurde das immer nur über das Display gemacht.

In der Anleitung aus deinem link, wird es mittels M-befehl erklärt, was wohl die Lösung für mein Problem ist.
Dann werde ich mich die Tage mal da rein "fuchsen".

Vielen Dank für den Denkanstoß
 
to top
  


Möglicherweise verwandte Themen...
Thread Verfasser Replies Views Last Post
  Ender 3 pro druckt plötzlich viel zuschnell eclere 8 365 01.08.2021, 09:03
Last Post: eclere
  [Frage] Ender 3 pro V1 Update Board 4.2.7 und BL touch awkward-antelope 5 270 10.07.2021, 21:32
Last Post: Life_Of_Brian
  Ender 3 Pro mit ender 5 2.2.1 Silent Board damn. 5 225 04.07.2021, 10:21
Last Post: damn.
  Ender 5 Pro - Y-Achse stockt Green_of_Dutch 4 335 26.06.2021, 12:32
Last Post: Juergen
  [Frage] Ender 5 Pro - Thermal Runaway: E1 just_mic 2 181 08.06.2021, 16:02
Last Post: just_mic



Browsing: 1 Gast/Gäste