Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.
  • Willkommen zur 3D-Druck-Community, einer nichtkommerziellen,
  • werbefreien und privaten Plattform rund um das Thema 3D-Drucken
  • vorrangig im deutschsprachigen Raum. Von User für User.
Hallo, Gast! Anmelden Registrieren


Themabewertung:
  • 5 Bewertung(en) - 3.2 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Tipp] Ramps auf 24V Umbauen
#31
Das ist die korrekte Vorgehensweise. Thumb up

Ebenso sind wir hier eine Community und für ein Taschengeld findet sich bestimmt jemand der die Dinge die nicht Dein Thema sind übernehmen kann. Wink
AchtungOffizielle 3DDC T-Shirts - Elektrolyte...
1. Das Bundesministerium für Wissenschaft hat bestätigt -  lesen gefährdet die Dummheit!
2. Kaum macht man es richtig, funktioniert es. Aber nur weil etwas funktioniert, hat man es nicht zwingend richtig gemacht ...
3. Wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat, werden Dinge berechenbar.
4. Es sind die unscheinbaren kleinen Handgriffe die beim 3D Druck zum  Erfolg führen, schludern rächt sich überall, auch wenn man nicht mehr daran denkt.
5. Ich würde mir lieber Gedanken um die Ursache machen, anstatt das Symptom mit MacGyver Methoden zu bekämpfen. - th33xitus
 
to top
#32
(07.05.2016, 16:24)stefan12345 schrieb: Kann nur Löten ...

Nix für Ungut, aber das sollte dann doch eher heißen "Ich weiss welches Ende beim Lötgerät heiß wird" Tongue

Grüße,

Chris
 
to top
#33
(07.05.2016, 16:24)stefan12345 schrieb: ... + und - Verbinden

Ach Du bist der, der immer die Kurzschlüsse macht (schwubbs, Schdrasse dunkl...) Big Grin

SCNR
Chris
Gruß
Chris                    

Die Summe der Intelligenz auf der Erde ist eine Konstante.
Die Bevölkerung wächst.
 
to top
#34
hat jemand schonmal versucht die Arduino Seite mit einem Festspannungsregler zu versorgen?

Ich hätte 2Ampere Festspannungsregler hier rum liegen,meine Step down sind alle in verwendung Smile
 
to top
#35
... ich habe einige Boards mit 24V und einem externen 7805 für die 5V-Versorgung aufgebaut, die ich direkt auf den "+5V"-Pin gebe - geht auch mit den neueren Boards mit "+5V" und "+3.3V", weil die 3.3V mit einem interner Spannungsregler aus den 5V generiert werden ...

Viktor
 
to top
#36
Warum macht ihr es eigendlich alle so kompliziert Huh

Ich habe ganz einfach ein bei mir rumliegendes 5V Steckernetzteil eingebaut und zur Spannungsversorgung des Arduino verwendet. Selbst die Schwächsten reichen dafür vollkommen und diese Netzteile sammeln sich im Laufe der Jahre sowieso an und liegen nur rum.
 
to top
#37
Edwin,da ist der Festspannungsregler aber eine "elegantere" Lösung,und ich habe nicht 2 mal 230v die ich anschließen muss...

Ein Festspannungsregler kostet 50 Cent,und ist auch so groß wie das Geldstück Big Grin
 
to top
#38
(08.05.2016, 08:51)Scheich schrieb: Edwin,da ist der Festspannungsregler aber eine "elegantere" Lösung,und ich habe nicht 2 mal 230v die ich anschließen muss...

Ein Festspannungsregler kostet 50 Cent,und ist auch so groß wie das Geldstück  Big Grin

Naja, solange Du sogut wie keinen Strom darüber ziehst, geht das vielleicht. Du musst aber bedenken, dass der Spannungsregler die "überflüssige" Spannung in Wärme umsetzt. D.h. wenn du den 5V-Regler mit 24V fütterst, muss er 19V "verbraten", bei geschätzten 0,3A macht das 19V*0,3A = 6,3 Watt. Dafür braucht man einen mächtigen Kühlkörper! Und Du bist damit wahrscheinlich ausserhalb der Grenzen des Stabis.

Edwins Lösung wird auf lange Sicht die Bessere sein...

Gruß
Chris
Gruß
Chris                    

Die Summe der Intelligenz auf der Erde ist eine Konstante.
Die Bevölkerung wächst.
 
to top
#39
An Kühlkörpern sollte es auf dem Board nicht scheitern,ich denke auch das ist kein Problem...

Deine errechneten 6W sind natürlich schon heavy,das stimmt....
 
to top
#40
(08.05.2016, 11:45)Scheich schrieb: An Kühlkörpern sollte es auf dem Board nicht scheitern,ich denke auch das ist kein Problem...

Deine errechneten 6W sind natürlich schon heavy,das stimmt....

Das waren aber nur geschätzte Werte, guck mal nach, was der 5V-Zweig da wirklich frisst. Mit ein paar LEDs bist Du ruckzuck bei 300mA und so ein normaler Kühlkörper für TO-220 verbrät (geschätzt) 1-2 Watt...

Ist im Endeffekt alles eine Rechenaufgabe...

Gruß
Chris
Gruß
Chris                    

Die Summe der Intelligenz auf der Erde ist eine Konstante.
Die Bevölkerung wächst.
 
to top
  


Möglicherweise verwandte Themen...
Thread Verfasser Replies Views Last Post
  Ramps 1.4 und Lüfter r4ph4 7 232 07.03.2019, 12:14
Last Post: c1olli
  RAMPS 1.6 & TMC2130 gerald_FS 11 1.672 08.01.2019, 19:07
Last Post: gerald_FS
Exclamation Ramps 1.4 nit TMC2208 Papsi 21 1.345 20.11.2018, 17:14
Last Post: AlWA
  TMC2130 auf 24V umbauen h4r4ld 18 3.046 30.08.2018, 19:36
Last Post: jannau
  Tmc2130 auf ramps 1.4 mit LCD SchokiDrucker 12 5.673 07.01.2018, 23:24
Last Post: oakdesign



Browsing: 2 Gast/Gäste